明治40年      大阪にて個人創業
--------------------------------------------------------------------

 昭和28年9月    住田栄商店の設立
--------------------------------------------------------------------

 昭和35年4月    ケーシング詰め『わかめかまぼこ』の量産に成功
--------------------------------------------------------------------

 昭和38年5月    江津市渡津町1971番地に工場設立
--------------------------------------------------------------------

 昭和42年5月    若女蒲鉾株式会社を設立(資本金1,500万円)
--------------------------------------------------------------------


 昭和43年10月   冷凍工場を建設(800t、-25℃)
--------------------------------------------------------------------


 昭和45年2月    若女食品株式会社に商号変更(資本金4,000万円)
--------------------------------------------------------------------


 昭和52年      貝柱風蒲鉾『フライコキール』を開発
--------------------------------------------------------------------


 昭和57年6月    現在地に新工場完成
              敷地面積19,908u 建物面積3,960u
              凍結装置 1t/h  保管庫 500t(-30℃)
--------------------------------------------------------------------


 昭和63年       カニ風味蒲鉾『オーシャンレッグ』開発
             『調味すり身』開発
--------------------------------------------------------------------


 平成14年11月   新冷凍保管庫完成 1,200t(-25℃)
--------------------------------------------------------------------


 平成17年12月   び〜び〜工房 浜田工場完成
              敷地面積 3,859u  総床面積 2,485u
--------------------------------------------------------------------

 平成18年2月     浜田工場操業開始
              地元で水揚げされた真あじを刺身用、寿司ネタ用を
              全国に出荷
--------------------------------------------------------------------